您现在的位置:网站首页 > 公众参与 > 市长信箱 >> 信件内容页

市长信箱

来信情况
信件标题: 电厂烟囱及凉水塔破坏了美丽贵溪目标的实现
来信人: 舒朝霞 来信日期: 2018-12-08 信件编号: 201812080211234564
信件内容:

我是中石化的教授级高级经济师,突出贡献专家并享受国务院津贴,现常住北京。我的父母和姐妹们居住在贵溪市,这几年常回贵溪看望父母,目睹了贵溪市的巨大变化。尤其是我父母居住的文化馆小院,清理完后焕然一新。但是,大环境还是有改进的地方,今天主要举报发电厂的烟囱和凉水塔蒸汽污染环境的问题 。

沿河公园很漂亮,但是每当走过电厂凉水塔附近时,你会闻到阵阵怪味,严重影响贵溪人民的身体健康,望市政府与电厂交涉,将电厂拆离贵溪,还大家一个干净的蓝天。这种事情只能靠市政府的力量,人民群众的配合,没有办不到的事儿,就看领导的决心。我们中石化搬离了很多城市炼厂,换了居民一个无毒的空气。作为一个负责人的大企业应该响应当地政府的要求,为人民的健康着想,搬出贵溪城。

办理情况
办理进度: 处理单位:市环保局
处理时间:2018-12-10
处理状态: 已转交 市环保局 处理, 限于 2018-12-18 之前处理并回复。
答复内容:

办理情况
办理进度: 处理单位:市环保局
处理时间:2018-12-10
处理状态: 处理完
答复内容:

    接信访件后,我局及时进行了调查处理。
    一、烟囱污染问题
    贵溪发电厂1978年筹建,1984年至1987年一期工程4×125MW机组投产,2005年至2006年二期工程2×300MW机组投产,2008年12月响应国家节能减排政策将一期工程4×125MW机组全部关停,2011年至2012年三期工程2×640MW机组投产,目前共有装机4台,总容量1880MW。
贵溪发电厂高度重视环保工作,一直致力于环保设施改造。 2016-2018年,贵溪发电厂积极响应国家及地方《全面实施燃烧电厂超低排放和节能改造工作方案》要求,先后对四台机组进行了超低排放改造,改造后四台机组均采用低氮燃烧+SCR脱硝、电袋复合除尘和石灰石-石膏湿法脱硫等工艺对煤燃煤产生的烟气进行治理,治理完的烟气通过实时在线监测装置进行监测,并将监测结果实时传输到环保部门,再通过烟囱排放到大气中。目前,四台机组烟尘、SO2和NOx排放浓度均能满足超低排放限值要求(10mg/Nm3、35mg/Nm3和50mg/Nm3),达到或者接近燃气机组排放限值。
    二、凉水塔污染问题
    凉水塔(冷却塔)是火电厂为了响应国家水资源政策,节约用水,从而对机组冷却用水进行循环再利用而配套建设的设施,凉水塔上部飘出的是水蒸汽,不存在任何污染,当然也不存在怪味问题。

我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证:

您访问的链接即将离开'贵溪市人民政府网站'是否继续?