您现在的位置:网上信访

    来信人 高文杰 来信时间 2016-09-13
    信件主题 奥科幼儿园订金无法退还
    信件内容
    本人爱人于五月份参加了奥科幼儿园组织的体验课程,并在老师的劝说下缴纳了500元作为今年下半年学费的订金。交费时,开票人未说明订金不退。因家庭原因,准备将孩子放在鹰潭生活,故不能按原计划在奥科幼儿园就读,自7月份起多次与幼儿园相关人员多次沟通协商,其告知坚决不退还订金。随后就该情况咨询贵溪市教育局,其告知此类订金应按要求退还。随后再次与奥科幼儿园工作人员沟通,其仍然告知不退还。后将情况再次告知贵溪教育局,其反馈奥科幼儿园不归该部门管辖。
     
    鉴于我并没有享受奥科幼儿园提供的学习、教育等服务,现投诉奥科幼儿园乱收费,且未按照《幼儿园收费管理暂行办法》第十五条规定(发改价格[2011]3207号)办理退还预收费用。
     
    后本人在鹰潭、贵溪两级政府网站进行反馈(受理编号:SZ201609052959、201608290517147614
    ),其反馈“您好:接到高文杰先生“举报奥科幼儿园乱收费一事”,我局责成贵溪教体局进行调查,现将调查情况回复如下: 一、情况说明 高文杰先生第一次来园参观是张老师负责引领,高先生对园所环境非常满意,与张老师互加微信,留下联系方式,后幼儿园举行课程体验活动,高夫人带着孩子来园体验,并详细询问相关事宜后,当即预交报名费500元,(注:张老师在引领参观时,根据高先生的提问进行解答,得到高先生及家人的认可后为孩子预报名,并非老师劝说后预报名。) 二、关于预报名 1、奥科幼儿园小班化教学,按国家标准每班配置两教一保,为保证教学,幼儿园需提前招聘配置好老师,所以需提前预报名。 2、预报名费用是幼儿园与家长之间的约定,幼儿园根据约定为幼儿预留名额,预定教材、玩教具等!可以不退预报名费。” 
    本人认为,该说法明显违背了《幼儿园收费管理暂行办法》第十五条规定(发改价格[2011]3207号)“幼儿因故退(转)园的,幼儿园应当根据已发生的实际保教成本情况退还幼儿家长一定预收费用。具体退费办法由省级教育、价格和财政部门制定。”以及《江西省幼儿园保教费收费标准以及管理的意见》( 赣发改收费字〔2013〕705号)中第三条“其他收费、退费及资助”第二款“退费”相关规定。现予以投诉,请市长百忙之中予以督办为盼。
     

    处理情况 已转交到市教育局处理,于2016-10-03之前处理完 处理时间 2016-09-26
    处理内容
    处理情况 处理完 处理时间 2016-10-26
    处理内容 关于对贵溪市政府信息网 “201609130348204570”号信件的答复 高文杰男士: 我局接到您在贵溪市信息网上编号“201609130348204570”,标题为“奥科幼儿园报名费”的信件,现答复如下: 经查,高先生所交500元报名订金,奥科幼儿园已经全额退回,事情已经圆满解决。 贵溪市教育局 2016年10月8日

关于我们 |江南时尚 法律声明 | 隐私声明 | 免责声明

贵溪市人民政府主办 贵溪市信息中心承办

Email:gxdzzw@163.com Tel:0701-3316257

ICP 备案号:赣ICP备05005850号 (推荐IE8.0及以上版本,分辨率1024*768)