您现在的位置:网上信访

    来信人 张工 来信时间 2016-09-04
    信件主题 贵溪人民医院挂号费贵有离谱及出售临近过期药品
    信件内容

    尊敬市长:

    跟您反馈人民医院3个问题:

    一,是挂号费贵的离谱。二是就诊卡收费(但没有收费发票)。三出售临近过期药品(盐酸利多卡因注射液,批号1410J10,有效期至2016-09),经反馈,更新1511J15新批号产品。

    8月26号带小孩看病到贵溪人民医院,挂号费15元(发票上显示金额14、元,就医卡收费1元却没有发票)。国为小孩拔牙,担心所以看了一下麻醉药品有效期一看吓一跳,快过期了,当时反馈牙科医生担心没有药效,牙科医生说我这边早就用是新批号有效期为2017年。

    一、问人民医院收费依据什么,为什么比一线城市挂号费还高?

    二、是就医卡,外面城市都是免费的,为何人民医院收费,即然收费为何不提供发票。

    三、药品效期如何管理,新批号药品启用为何医院会将临近过期药品出售?


    处理情况 已转交到市卫生局处理,于2016-09-19之前处理完 处理时间 2016-09-12
    处理内容
    处理情况 处理完 处理时间 2016-09-20
    处理内容 我委收到张先生反映的《关于贵溪市人民医院挂号费离谱及出售临近过期药品》的信访件后。委领导非常重视,立即组织了相关部门进行调查核实。现回复如下: 一、人民医院收费依据是什么?为什么比一线城市挂号费还高? 1、人民医院收费是按照《江西省医疗服务价格》标准收取的,同等级别的医院收费标准都是相同的。 2、按赣府厅发[2012]6号文件,人民医院是第一批公立医院改革单位,自2013年9月开始实施公立医院改革后,取消挂号费。您所反映的14元,并不是挂号费,而是诊疗费。 3、依据贵溪市2014年度新型农村合作医疗实施办法第十条第(一)3“参合患者在贵溪市人民医院、中医院单次就诊的门诊诊查费为14元,其中新农合补偿13元,个人自付1元”。 二、就医卡外面城市都是免费的,为何人民医院收费?为何不提供发票? 收取的1元钱是属于工本费,按全省发票设定,未列入发票内容。 三、药品效期如何管理?新批号药品启用为何医院会将临近过期药品出售? 1、人民医院有药事管理组织负责药品的质量与安全管理,药品质量与安全管理小组每月落实药品的质量控制检查和监督指导,管理药品质量(包括药品有效期的管理)和药事活动等的检查和督查。 2、根据相关资料对有效期的定义规定“有效期至××月”就是在本月的范围内都有效,但到下个月的1日就算过期了。如您所反映的“有效期至2016年09”即在9月30日以前都可以使用,不算过期失效药品。 2016年9月20日

关于我们 |江南时尚 法律声明 | 隐私声明 | 免责声明

贵溪市人民政府主办 贵溪市信息中心承办

Email:gxdzzw@163.com Tel:0701-3316379

ICP 备案号:赣ICP备05005850号 (推荐IE8.0及以上版本,分辨率1024*768)