您现在的位置:网站首页 > 公众参与 > 市长信箱 >> 信件内容页

市长信箱

来信情况
信件标题: 奥科幼儿园订金无法退还
来信人: 高文杰 来信日期: 2016-08-29 信件编号: 201608290517147614
信件内容:
本人爱人于五月份参加了奥科幼儿园组织的体验课程,并在老师的劝说下缴纳了500元作为今年下半年学费的订金!当时交钱的时候开票人未说明订金不退。现临近开学,因家庭原因,准备将孩子放在鹰潭生活,故不能按原计划在奥科幼儿园就读,并与幼儿园相关人员多次沟通协商,其告知坚决不退还订金。随后咨询贵溪市教育局,其告知此类订金应按要求退还。随后再次与奥科幼儿园工作人员沟通,其仍然告知不退还。
 
鉴于我方并没有享受奥科幼儿园提供的学习、教育等服务,现投诉奥科幼儿园乱收费,且未按照《幼儿园收费管理暂行办法》第十五条规定(发改价格[2011]3207号)办理退还预收费用。请相关部门进行相关处理。
办理情况
办理进度: 处理单位:市质监局
处理时间:2016-09-12
处理状态: 已转交 市教育局 处理, 限于 2016-09-19 之前处理并回复。
答复内容:

办理情况
办理进度: 处理单位:市教育局
处理时间:2016-09-12
处理状态: 处理完
答复内容:

          关于对贵溪市政府信息网
    “201608290517147614”号信件的答复
高文杰男士:
我局接到您在贵溪市信息网上编号“201608290517147614”,标题为“奥科幼儿园报名”的信件,现答复如下:
一、 情况说明
高文杰先生第一次来园参观是张老师负责引领,高先生对园所环境非常满意,与张老师互加微信,留下联系方式,后幼儿园举行课程体验活动,高夫人带着孩子来园体验,并详细询问相关事宜后,当即预交报名费500元,(注:张老师在引领参观时,根据高先生的提问进行解答,得到高先生及家人的认可后为孩子预报名,并非老师劝说后预报名。)
二、关于预报名
1、奥科幼儿园小班化教学,按国家标准每班配置两教一保,为保证教学,幼儿园需提前招聘配置好老师,所以需提前预报名。
2、预报名费用是幼儿园与家长之间的约定,幼儿园根据约定为幼儿预留名额,预定教材、玩教具等!
贵溪市教育局
2016年9月13日

我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: